متابعة أسماء غنم
يتميز المطبخ التركي بهذه الأكلة الشهيرة والتي يسميها البعض بطاطا. مشوية بالخضار.
إليك طريقة إعداد كومبير التركية
المكونات
1 بطاطا
معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
1 معلقة كبيرة جبن شيدر
ذرة (حسب الرغبة)
بازلاء (حسب الرغبة)
هالابينو (حسب الرغبة)
مايونيز
كاتشاب
زيتون أسود (منزوع المواة مقطع الى شرائح)
ملح
فلفل أسود
ثوم بودرة
الطريقة
1- رشي الملح وزيت الزيتون على البطاطا بعد غسلها، ثم غلّفيها بورق القصدير وضعيها في الفرن حتى تنضج “يمكنك التأكد من نضوجها بغرز شوكة”
2- قسّمي حبة البطاطس من النصف ثم فتتي الجزء الداخلي بواسطة شوكة.
3- أضيفي جبن الموزاريلا، جبن الشيدر والزبده داخل البطاطا وقلّبي ثمّ نكهي بالملح، الفلفل الاسود والثوم البودرة.
4- أضيفي على وجه الحبة الذرة، البازيلاء الزيتون الاسود والهالبينو.
5- زيدي القليل من المايونيز والكاتشاب وجبنة الموزاريلا على الوجه ثمّ أعيدي البطاطس الى الفرن