متابعة – نغم حسن
تعتبر الفراولة من ألذ النكهات المستخدمة في صناعة الآيس كريم أو الحلوى بالعموم، ويتميز هذا النوع بمذاقه الذي لا يقارن بغيره، وذلك لتعدد النكهات فيه لأنه يحتوي على النكهات الحلوة واللاذعة مع بعضها البعض.
وسنتعلم الآن طريقة صنع الآيس كريم بالفراولة:
المقادير:
1. نكهة الفراولة.
2. كوبان من الحليب الطازج.
3. كوبان من الفراولة الطبيعية المقطعة.
4. كوب ونصف سكر.
5. ثلاثة أكواب كريمة مخفوقة.
طريقة التحضير:
توضع نكهة الفراولة مع الحليب في وعاء الخفاقة الكهربائية، ويخفق المزيج حتى يصبح كثيفاً جداً.
ثم يضاف إليه السكر ويمزج الخليط مع مخفوق الكريمة جيداً.
ثم يوضع بالمجمد لمدة ثلاثين دقيقة، ثم يزين بقطع الفراولة ويقدم.