متابعة : رهف عمار
يتواجد العديد من العوامل التي تعوق إنقاص الوزن، مثل العوامل الوراثية، والبيئة، وبعض الظروف الصحية التي لا يمكن السيطرة عليها.
و يمكن تغيير تلك العوامل مثل النشاط البدني الذي يساعد في تحقيق هدف اللياقة البدنية، ولكن هناك عامل آخر وهو تناول الطعام ببطء، وفي التقرير التالي نرصد الفوائد الصحية التي يقدمها تناول الطعام ببطء.
امتصاص أفضل للعناصر الغذائية:
يمكن أن يساعد الأكل ببطء في تحقيق هضم أفضل، هذا يعني أن امتصاص الجسم للعناصر الغذائية سيتم تعظيمه أيضًا.
انخفاض مستويات التوتر:
يؤدي المضغ المتزايد والرضا عن الطعام إلى عقل أكثر هدوءًا وسعادة، يمكن أن يساهم ذلك بشكل مباشر في تحقيق مستويات منخفضة من التوتر.
تحسين الهضم:
الأكل ببطء يتطلب منك مضغ المزيد، يمكن أن يساعد ذلك في تعزيز عملية الهضم والتشجيع على إنقاص الوزن.
يحفز الشبع:
الأكل ببطء يمكن أن يساعدك على الاستمتاع بطعامك إلى أقصى حدوده، قد لا يكون تناول الطعام دائمًا كافيًا، ومع ذلك، فإن تناول الطعام مع الاعتراف والتقدير بمذاقه ونكهته ورائحته وملمسه يمكن أن يساعدك على الشعور بالرضا عن طعامك.
يعزز المضغ:
يزداد المضغ أثناء الأكل ببطء، وهذا يمكن أن يساعد في تنظيم وتقليل تناول السعرات الحرارية ، وبالتالي تعزيز فقدان الوزن.
تقليل الإصابة بالسمنة
يمكن أن يكون الأكل ببطء أكثر صحة مما كنت تعتقد أنه يمكن أن يكون، بصرف النظر عن الفوائد المذكورة أعلاه ، يمكن أن يساعد تناول الطعام ببطء في منع حالات مثل الإفراط في تناول الطعام وتقليل خطر الإصابة بالسمنة التي يمكن أن تساهم بشكل أكبر في الحصول على جسم أكثر صحة وسعادة وفقا لما ذكره موقع البوابة.