أعشاب عديدة من مطبخك، تساعد على علاج الكثير من الأمراض وتمنحك فرصة للهضم أفضل بعيداً عن الملينات ، إليك أبرز هذه الاعشاب التي يجب عليك إدخالها إلى نظامك الغذائي اليومي أو الأطباق التى تقومين بإعدادها:
1.الأوريجانو:
من المحتمل أن الأوريجانو هو المصدر الورقي الوحيد لأحماض أوميجا 3 الدهنية للنباتيين، كما أنه يحتوي على الكثير من فيتامين K ومضادات الأكسدة .
2.الزعتر:
الزعتر عشب مفيد جدً للهضم ومحاربة الإمساك وهي مفيدة بشكل خاص لهضم اللحوم الحمراء، كما أنه يساعد على تحسين حركات الأمعاء وتجنب انتفاخ البطن، الزعتر مليء بفيتامين C وهو أيضاً مصدر جيد لفيتامينA.
3.الروزماري:
يساعد على تعزيز الذاكرة والمناعة وهو مصدر غني لمضادات الأكسدة والمركبات المضادة للالتهابات ، والتي يُعتقد أنها تساعد في تقوية جهاز المناعة وتحسين الدورة الدموية .
4.الشمر:
تستخدم بشكل شائع كمعطر للفم يؤكل بعد الوجبات، وتساعد على تسهيل عملية الهضم وقد تحميك من أمراض الجهاز التنفسي .
5.البقدونس:
البقدونس مليء بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في تخفيف مستويات التوتر لديك، و تؤكد الدراسات أن تناول الأطعمة التي تحتوي على مستويات جيدة من مضادات الأكسدة قد يساعد في منع التوتر وانخفاض مستويات القلق.
6.أوراق الهندباء:
تشتهر الهندباء باحتوائها على نسبة عالية من الكالسيوم والحديد، كما أنها تحتوي على العديد من المعادن النادرة مثل المنجنيز والفوسفور والبوتاسيوم.