رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

المهلبية الصفراء.. حلوى خفيفة ولذيذة على الطريقة الشامية

متابعة – نغم حسن

المهلبية من الحلويات الشعبية الشهيرة في بلاد الشام وخاصة في سورية، وتتميز هذه الحلوى بسهولة وسرعة تحضيرها، إضافة إلى اشتمالها على العديد من العناصر الغذائية، كالأملاح المعدنية، والفيتامينات، والبروتينات، والسعرات الحرارية.

المهلبية الصفراء

المقادير:

1.      كأسان من حليب البودرة.

2.      ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.

3.      ثلاث كؤوس ونصف من الماء.

4.      خمس ملاعق كبيرة من مسحوق الكاسترد.

5.      ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير:

نخلط الحليب والماء في وعاء إلى أن يذوب.

نضع الحليب السائل في قدر على النار، ثم نضيف الكاسترد، ونترك المزيج على نار منخفضة إلى أن يغلي المزيج.

نضيف ماء الزهر، ونحرّك بشكل متواصل.

نزيل القدر عن النار، ثمّ نسكب المهلبيّة في كاسات التقديم، ونتركها لتبرد جانباً.

ندخل الكاسات إلى الثلاجة، ونتركها لمدّة نصف ساعة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي