متابعة – نغم حسن
المهلبية من الحلويات الشعبية الشهيرة في بلاد الشام وخاصة في سورية، وتتميز هذه الحلوى بسهولة وسرعة تحضيرها، إضافة إلى اشتمالها على العديد من العناصر الغذائية، كالأملاح المعدنية، والفيتامينات، والبروتينات، والسعرات الحرارية.
المهلبية الصفراء
المقادير:
1. كأسان من حليب البودرة.
2. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر.
3. ثلاث كؤوس ونصف من الماء.
4. خمس ملاعق كبيرة من مسحوق الكاسترد.
5. ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
طريقة التحضير:
نخلط الحليب والماء في وعاء إلى أن يذوب.
نضع الحليب السائل في قدر على النار، ثم نضيف الكاسترد، ونترك المزيج على نار منخفضة إلى أن يغلي المزيج.
نضيف ماء الزهر، ونحرّك بشكل متواصل.
نزيل القدر عن النار، ثمّ نسكب المهلبيّة في كاسات التقديم، ونتركها لتبرد جانباً.
ندخل الكاسات إلى الثلاجة، ونتركها لمدّة نصف ساعة.