رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

كنز من الفوائد.. 5 أسباب تدفعك لتناول الكاجو يومياً

متابعة – علي معلا:

تناول المكسرات سناك صحي غني بالفوائد الصحية وبديل مثالي للحلوى والسكريات الضارة، والكاجو أحد ألذ هذه المكسرات، كما أنه مصدر ممتاز لعديد من الفيتامينات والمعادن.

وترجع أهمية الكاجو للصحة إلى كونه مصدراً غذائياً غنياً بعديد من المغذيات الأساسية من الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية غير المشبعة ومضادات الأكسدة.

وعلى عكس الاعتقاد الشائع بأن تناوله يتسبب في زيادة الوزن، فإنه غني بكثير من الفوائد الصحية للجسم، ومن أهم فوائده:

1. تعزيز صحة القلب.

ينصح خبراء التغذية بضرورة تناول المكسرات الصحية للحفاظ على صحة القلب، فقد أظهرت الدراسات أن تناول حفنة من الكاجو يومياً بشكل منتظم خلال النظام الغذائي يساعد على خفض الكوليسترول الضار، مع زيادة الكوليسترول المفيد، ما يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

2. الوقاية من أمراض الدم.

تناول الكاجو بشكل منتظم يساعد على تجنب الإصابة بأمراض الدم، إذ يحتوي على نسبة هائلة من النحاس الذي يلعب دوراً مهماً في مكافحة الشوارد الحرة والتصدي للعدوى، كما يمكن أن يؤدي نقصه إلى الإصابة بنقص الحديد المرتبط بفقر الدم.

3. حماية العين.

مع مواجهة عوامل التلوث اليومي، قد تتعرض العين للإصابة بالعدوى، إلا الكاجو يحتوي على نسبة من مضادات الأكسدة التي تُمتص بسهولة داخل شبكية العين، فيشكل ذلك طبقة واقية لمنع تأثير الأشعة فوق البنفسجية الضارة.

4. تحسين مظهر البشرة.

زيت الكاجو المستخلص من بذور الكاجو من المكونات الفعّالة للعناية بصحة البشرة، فهو غني بالسيلينيوم والزنك والمغنيسيوم والحديد والفسفور، وكذلك بالمغذيات النباتية ومضادات الأكسدة، ما يساعد على الوقاية كذلك من سرطان الجلد.

5. مصدر غني بالألياف الغذائية.

يحتوي الكاجو على الألياف الغذائية التي لا ينتجها الجسم داخليًا، لذا يعتمد على تناولها من خلال بعض الأطعمة، حيث تساعد تلك الألياف على هضم الطعام بشكل أفضل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي