متابعة : رهف عمار
تُعدّ الهوت شوكليت أو الشوكولاتة السّاخنة من أفضل الخَيارات للشّخص في فصل الشتاء؛ فهي ذاتُ مذاقٍ لذيذٍ وطعمٍ رائع، إضافةً إلى أنّها تَمدُ الجسم بالدّفء والطاقة والحرارة اللازمة في الأجواء الباردة. إنّ المُكوّن الأساسي في الهوت شوكلت الشوكولاتة المُذابة أو الكاكاو، ولذلك سنقدّم خلال هذا المقال أكثر من طريقةٍ لصُنع كوبٍ لذيذٍ من الهوت شوكلت.
الهوت شوكلت بالكاكاو
المكونات
كوبان ونصف من الحليب.
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو غير المُحلّاة.
ثلاث مَلاعق كبيرة من السكّر.
طريقة التحضير
اخلطي كلّاً من الشوكولاتة والسكر مع بعضهما، مع الانتباه لنخل الكاكاو وذلك لأنّه في بعض الأحيان يَحتوي على كُتلٍ لا تذوب مع الخلط.
أضيفي الحليب إلى خليط الشوكولاتة والسكّر، وقلّبي المُكوّنات جيداً.
انقلي الكاكاو المُذاب إلى قدرٍ على النّار مع التقليب المستمر حتّى يذوب تماماً، وللتأكّد من تَجانس الخليط.
ضَعي مشروب الشوكولاتة الساخنة في أكواب التقديم، وزيّنيها ببودرة الشوكولاتة.
الهوت شوكلت بالسكر بالبني
المكونات
* كوب ونصف من الحَليب السائل.
* مئة غرام من الشوكولاتة المبروشة.
* ملعقتان صَغيرتان من السكّر البني.
* كوب من الماء.
* ملعقة صغيرة من الفانيلا السّائلة.
* كريمة الخفق للتزيين.
طريقة التحضير
اغلي الماء والحليب في وعاءٍ على النار، ثمّ أضيفي عليه نصف مقدار الشوكولاتة، ثمّ أضيفي السكر والفانيلا وقلّبي المكوّنات جيداً.
اغلي المزيج جيداً لمدّة دقيقة ثمّ اسكبي الخليط في كوبين كَبيرين.
زيّني الهوت شوكولت بالكريمة، وابرشي القليل من الشّوكولاتة على الوَجه.
الهوت شوكلت بالبندق
المكونات
مِلعقة كبيرة من بودرة الكاكاو.
كوب ونصف من الحَليب السائل.
ملعقة كبيرة من شوكولاتة البندق.
القليل من بودرة الكاكاو للتزيين.
طريقة التحضير
اخلطي الكاكاو مع الحَليب السائل في قدرٍ صغير الحجم، مع التّقليب المُستمر حتى يَذوب الكاكاو تَماماً.
اسكبي مَزيج الكاكاو والحليب في كوب، ثمّ ضعيه في الميكرويف لمدّة دقيقة حتّى دقيقتين على الحَرارة القصوى.
أعيدي الخلط ثمّ اسكبي المَزيج في أكواب التّقديم.