متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر شاورما الدجاج من المأكولات الأكثر شيوعاً بين الناس، سواء المحضرة في المطاعم، أو في المنزل، ورغم تعدد الوصفات لتحضير هذا الطبق اللذيذ، إلا أن أهم ما فيه هو نوع التوابل المستخدمة.
لذا سنقدم لكم طريقة سريعة لتحضير شاورما الدجاج كما المطاعم:
المكونات:
كيلو غرام من صدور الدجاج.
نصف كوب من الخل.
ربع كوب من عصير الليمون.
ملعقة طعام واحد من الصويا صوص.
ثلاث ملاعق طعام من لبن الزبادي.
ملعقة طعام واحدة من بهارات شاورما الدجاج.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
حبة من الليمون.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ربع كوب من الزيت النباتي.
سنان من الثوم.
طريقة التحضير:
يقطع الدجاج لشرائح رفيعة.
يوضع الخل والثوم داخل وعاء بلاستيكي وينقع الدجاج فيهما لمدة ثلاثين دقيقة أو أكثر حسب الرغبة ليتشبع الدجاج بالنكهة.
ينشف الدجاج من الخل جيداً، ثم توضع عليه نصف ليمونة مقطعة لشرائح مع قشرها ويحرك جيداً.
تضاف البهارات بعد ذلك وتخلط مع الدجاج حتى يتغلف الدجاج بالبهارات، ثم يوضع عصير الليمون والصويا صوص، واللبن ويحرك جيداً حتى تجف السوائل.
يقلى الدجاج في الزيت الساخن لمدة عشر دقائق حتى ينضج.
وتقدم الشاورما بالطريقة التي ترغب بها.