رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

حلا شيحة تعود لتثير الجدل بمنشور جديد على إنستغرام

أثارت الفنانة المصرية حلا شيحة جدلاً واسعًا على مواقع...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

تجنبيه ..هذا الخطأ يمنعك من الحصول على قهوة بمذاق لذيذ

متابعة: نازك عيسى

 

تحظى القهوة على شعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم. إلا أن بعض الأخطاء أثناء تحضيرها تعمل على إفساد مذاقها.

 

وبعض الأخطاء يرتبط بطريقة التخزين. فالضوء والهواء والحرارة هي من أبرز أعداء البن. ولهذا من المهم حفظه في مكان بعيد عنها.

ويعد من الضروري وضع البن في علبة يتم إغلاقها بإحكام لمنع الهواء من العبور إليه. ومن الأفضل أن تكون العلبة مصنوعة من الزجاج أو القصدير. ويجب الانتباه إلى عدم وضع البن في علبة من البلاستيك أو تركه في الكيس الورقي. فهذا يمكن أن يعرّض الحبّات أو البودرة للتلف ويُفسد مذاقها المميز.

ومن أجل صنع القهوة بالطريقة الصحيحة، يرى الخبراء في هذا المجال أن من الضروري الحرص على احترام قاعدة 1 على 10، أي إضافة غرام من القهوة الى 10 ملل من الماء. وفي هذه الحالة يمكن الحصول على مشروب صباحي لذيذ جداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي