متابعة: روان ديوب
نشرت صحيفة express تقريراً يتحدث عن تناول أحد المتمّمات الغذائية الذي يحفز عملية حرق الدهون وخسارة الوزن.
وقال خبراء إن تناول مكمّل فورسكولين المستخرج من نبات من عائلة النعناع يمكن أن يشكل عاملاً أساسياً في إنقاص الوزن مع الحفاظ على الكتلة العضلية.
وكشف التقرير نتائج دراسة أجريت في المكتبة الوطنية الأميركية للطب. حيث وجد الباحثون أن هذا النبات الذي ينمو في نيبال والهند وتايلاند ينشّط عملية تحلّل الدهون ويحدّ من زيادة وزن الجسم. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
وأكد تقرير لموقع Medical News Today المتخصّص. أن هذا يرتبط بدوره المهم في المساعدة على إنتاج إنزيمات تدعى الليباز وأدانيلايت سيكلاز. وأضاف أن هذين الإنزيمين يعملان على تحرير الأحماض الدهنية من خلايا الجسم، وأن هذا يسهّل عملية حرقها كطاقة.
وتابع: “عندما يحرق الجسم هذه الأحماض فإنه يخسر الدهون من دون أن تتأثر كتلة العضلات”. كما حذّر التقرير إلى ضرورة استشارة الطبيب الاختصاصي قبل تناول أي نوع من أنواع المتمّمات الغذائية.