متابعة – نغم حسن
مع اقتراب شهر رمضان الكريم، تنشغل ربات البيوت في تجهيز موائدهن بألذ المكونات، ومن المكونات الرئيسية التي لا تخلو منها موائد رمضان هي العصائر.
لذلك سنقدم لك هذه الوصفات الشهيّة لإعداد ألذ العصائر المغذية للصائمين.
عصير قمر الدين وماء الورد
المقادير:
1. شراب قمر الدين الجاهز.
2. شراب الورد المركز. ثلج.
طريقة التحضير:
وضع الثلج في الكوب، وصب شراب قمر الدين الجاهز فوق الثلج. إضافة شراب الورد المركز بالتدريج للحصول على اللون المرغوب.
كوكتيل الأناناس بالبرتقال
المقادير:
1. عصير برتقال.
2. عصير ليمون.
3. عصير أناناس.
4. مركز عصير النعناع.
5. قطع أناناس.
طريقة التحضير:
وضع كل من عصير البرتقال، وعصير الأناناس، وقطع الأناناس في الخلاط الكهربائي، وبعد ذلك إضافة عصير الليمون ويخلط جيداً.
وضع نقطة من مركز عصير النعناع في كوب التقديم. سكب العصير في كوب التقديم، ويقدم بارداً.
عصير التمر بالمكسرات والكراميل
المقادير:
تمر منزوع البذور.
آيس كريم فانيلا.
حليب.
صوص كراميل.
مكسرات، مثل البندق.
طريقة التحضير:
خلط كل من التمر مع الآيس كريم.
إضافة باقي المزيج للخليط.
خلط جميع المكونات معاً حتى تتجانس وتقدم.
عصير الموز والبرتقال
المقادير:
1. ثلاث حبات من البرتقال.
2. ثلاث حبات من الموز.
3. ثلاث ملاعق من العسل.
4. كوب من الزبادي.
5. نصف كوب من الماء المثلج.
6. رشة واحدة من الحبة السوداء.
7. للزينة تستخدم فواكه مقطعة، يتم اختيارها حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
عصر البرتقال وإضافة قطع الموز.
إضافة بقية المكونات إلى المزيج وتخلط جميعها بالخلاط.
سكب العصير في أكواب التقديم.
وضع زينة للعصير بقطع الفواكه حسب الرغبة.