متابعة أسماء غنم
اقترب قدوم شهر رمضان المبارك ، وكما اعتدنا في أول أيامه يمكن أن نصاب بالخمول والإرهاق.
حيث ينصح الابتعاد عن الأكلات الدسمة خلال الإفطار. ويجب أن تتكون مائدة رمضان من الأطباق والمأكولات الصحية. التي تمد الجسم بالعناصر الغذائية كاملة التي يحتاجها.
3 أطباق لايمكن التخلي عنها على مائدة رمضان:
1-التمر:
لأنه غني بالألياف والمعادن المهمة، كما أنه من السكريات الطبيعية المغذية التي تزود الجسم بالطاقة. إذ ينصح ببدء الإفطار بتناول من حبة إلى ثلاث حبات تمر لرفع نسبة السكر في الجسم بعد ساعات الصيام الطويلة.
2-الشوربة:
ينصح بتناولها الشوربات وتحديدًا قبل الطبق الرئيسي. لأنها خفيفة على المعدة ولا تسبب أي مشكلات هضمية وتساهم بترطيب الجسم وتعزيز الشعور بالشبع.كشوربة العدس، وشوربة الخضروات.
3-السلطة:
حيث ينصح بتضمين الخضروات الخضراء الورقية بالسلطة. إذ أن السلطة تمنح الانتعاش وتجعل الصائم يأكل كمية أقل من الطبق الرئيسي، وينصح باستخدام المكسرات مع السلطة لزيادة محتوى الألياف بالمائدة.