متابعة _ نور نجيم :
حضري أطيب المقبلات الساخنة السهلة والطيبة المذاق والمشبعة، وقدميها بجانب التوست المحمص. على طريقة مطبخ “سيدتي”.
المكونات :
– مقادير كرات اللحم :
لحم مفروم : 1 كيلو
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
بقسماط : كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– مقادير صلصة الطماطم :
طماطم : 3 اكواب (مقطّعة مكعبات صغيرة)
مرق اللحم : كوب
ملح : حسب الرغبة
– بقدونس : حسب الرغبة (مفروم ناعم / للتزيين).
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء اللحم مع البصل وعصير الليمون الحامض والبقسماط ونكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ ادعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
شكّلي كرات اللحم وضعيها على طبق ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
اسكبي مرق اللحم والطماطم في قدر صغير واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي.
أضيفي كرات اللحم على صلصة الطماطم واتركي المزيج على حرارة هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تنضج كرات اللحم.
ارفعي القدر عن النار واسكبي الكرات اللحم مع الصلصة في طبق التقديم وقدّميها مباشرةً على سفرتك.