رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

ستذهلك الطعمة.. حضري البسبوسة بالقشطة بدون زيت وبيض

متابعة- رنا يوسف

البسبوسة بالقشطة من الحلويات العربية اللذيذة، يمكنكِ تحضيرها بأبسط التكاليف دون بيض أو زيت والتمتع بطعمها الشهي وتقديمها لزوارك، إليك الطريقة وفقاً لمطبخ سيدتي نت:

– للقطر :

سكر : كوب

الماء : كوب

ماء الزهر : ملعقة كبيرة

ماء الورد : ملعقة كبيرة

عصير الليمون : ملعقة صغيرة

– السميد : 3 اكواب
– لبن زبادي : كوب ونصف
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– الطحينية : ملعقة صغيرة
– لوز : 2 ملعقة كبيرة (مقشر)

طريقة التحضير

قومي بمزج السميد مع اللبن والبيكربونات والباكينغ باودر جيداً.

صبّي المزيج في صينية خبز بعد دهنها بمقدار ملعقة صغيرة من الطحينة.

زيّني سطح المزيج باللوز وأدخليه الصينية إلى فرن محمى وتترك حتى تستوي العجينة ويشقرّ ويتحمرّ سطحها.

لتحضير القطر (الشيرة): إغلي السكر مع الماء واتركيه بضعة دقائق على نار خفيفة بعد أن يغلي.

قومي بإضافة القطر بعد أن يبرد إلى البسبوسة مباشرة بعد إخراجها من الفرن وهي ما زالت ساخنة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي