متابعة- رنا يوسف
الستيك من الأكلات المحببة لجميع أفراد العائلة يمكنكِ إعداده مع التتبيلات المختلفة، ولكن ما يزعج ربة المنزل عدم الحصول على ستيك طري كما المطاعم. بالتأكيد هناك حيل يتبعها خبراء الطبخ وأسرار قد لا تعرفينها.
اتبعي الخطوات التالية حتى تحصلي على ستيك طري في كل مرة وفقاً لموقع أطيب طبخة:
1- تقطيع اللحم
ان كنت تريدين الحصول على ستيك طري ننصحك كخطوة أولى باستخدام مدقة اللحم إذ أن هذه الخطوة أساسية ولا تأخذ الكثير من وقتك.
2- تتبيل الستيك ببعض المكونات
ان الخلطات التي تستخدميها لتتبيل الستيك لا تضفي طعماً مميزاً فقط على الستيك بل تساعد أيضاً على الحصول على ستيك لحم طري. أبرز المكونات التي تستطعين استخدامها في تتبيل الستيك وتساعد في نفس الوقت على تليينه هي: اللبن الزبادي، الخلّ وعصير الليمون الحامض. ان لم تتوفر لديك هذه المكونات فلا تقلقي يا عزيزتي إذ يمكنك إضافة الملح الخشن إلى الستيك وتركه لحوالى 50 دقيقة على الأقل ثم غسل قطع اللحم بالماء وتجففيها جيداً قبل الطهي.
3- حرارة لحم الستيك
تأكدي من حرارة لحم الستيك قبل طهيه إذ يجب أن يكون اللحم على حرارة الغرفة كي تنضج قطعة اللحم بالتساوي فإذا كنت قد وضعت قطع اللحم في الثلاجة أخرجيها قبل وقت الطهي بساعة على الأقل.
4- طريقة الطهي
حمي المقلاة جيداً قبل طهي الستيك. ينصح بطهي الستيك على نار متوسطة لحوالى 6 دقائق من كل جانب كما يُنصح بعدم تقليب الستيك كثيراً في المقلاة إذ ذلك قد يجعلها تفقد السوائل المتوفرة داخلها وبالتالي تصبح قاسية.