متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الكباب من أشهر أكلات اللحومات. ومحببة بشكل كبير في الشرق الأوسط. فهي تناسب عزومات العائلة والأصدقاء، وفيما يلي أسهل طريقة لعملها.
المقادير:
– قشرة ليمون: نصف ملعقة صغيرة.
– بيكنج صودا: نصف ملعقة صغيرة.
– ملح: رشّة.
– فلفل أسود: رشّة.
– بهارات المسالا الهنديّة: ربع ملعقة صغيرة.
– لحم مفروم: 500 غراماً.
أمّا طريقة التحضير:
1- ضعي الكرات والثوم والزنجبيل والكزبرة والنعناع وقشر الليمون واللحم المفروم. وملعقتين من دبس الرمان. ثمّ اخلطي المكوّنات معاً، مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبيكنج صودا. واخلطيهم من جديد.
2- اسكبيي الخليط في وعاء. وأدخليه إلى الثلاجة لمدّة ساعة، حتّى يجمد قبل الاستعمال.
3- أخرجيه من الثلاجة وقومي بشكّه في عيدان خشبيّة.
4- صفّي العيدان في صينيّة الفرن المدهونة بالقليل من الزيت. ثمّ أدخليها إلى فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 180 مئويّة. واتركيها حتّى يتغيّر لون الكباب وينضج.
5- اخلطي عصير الليمون. وما تبقّى من دبس الرمّان في طبق صغير.
6- أخرجي الصينية من الفرن. وادهني عيدان الكباب بالقليل من المزيج. ثم أدخليها من جديد تحت الشوّاية حتى تتحمّر.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الكباب المشوي مباشرة.