متابعة : رهف عمار
يتصدر التمر المحشو قائمة الأطباق المحببة في الأوساط العربية، فهو سريع التحضير ولذيذ ومغذي، كما يمكن تقديمه كجزء من طبق جانبي.
1. المكونات
بالإضافة إلى ضرورة توفير24 حبة من التمر، يمكن تقسيم المكونات الأخرى بحسب الحشوة المراد عملها، وتتمثل فيمل يأتي:
التمر المحشي بالجبن
تحتاج إلى:
114 غرام من جبن الماعز الطري.
3 ملاعق كبيرة من اللوز المفروم.
فلفل حلو حسب الرغبة.
فلفل مطحون.
ملح حسب الرغبة.
عسل حسب الرغبة.
تمر محشي بزبدة الفول السوداني
تحتاج إلى:
114غرام زبدة الفول السوداني.
3 ملاعق كبيرة رقائق شوكولاتة داكنة.
رقائق جوز الهند أو بذور السمسم حسب الرغبة.
تمر محشي فواكه مجففة
تحتاج إلى:
1/2 كوب فواكه مجففة متنوعة.
شوكولاتة مذابة.
2. طريقة التحضير
قم بإزالة النوى من التمر ثم شق كل تمرة بشكل طولي لتصبح قابلة للحشي، ثم ابدأ بحشي التمور بحسب نوع الحشوة المحببة لك ولعائلتك، كما يأتي:
التمر المحشو بجبن الماعز
اتبع الخطوات الاتية:
استخدم ملعقة صغيرة لإضافة جبن الماعز الطري المتبل بالفلفل الحلو والملح والفلفل المطحون داخل التمرة، يمكنك رش القليل من العسل عليه.
ضع التمور المجهزة في طبق التقديم.
التمر المحشي بزبدة الفول السوداني
اتبع الخطوات الاتية:
أضف ملعقتين صغيرتين من زبدة الفول السوداني في التمر منزوع النوى، ويجب أن تتأكد من أن زبدة الفول السوداني في درجة حرارة الغرفة حتى يسهل حشوها جيدًا.
أضف رقائق الشوكولاتة إلى الفول السوداني لتصبح ذي طعم محبب للأطفال.
قم برش جوز الهند أو بذور السمسم فوق التمور المحشوة.
التمر المحشو بالفواكه المجففة
اتبع الخطوات الاتية:
احشو الفاكهة المجففة المفضلة لديك في التمر منزوع النوى، يعد أفضل الخيارات الصحية هي: فاكهة المشمش، والجوز، واللوز، والفستق المفروم، وجوز البقان.
قم بغمس التمر المحشو في الشوكولاتة المذابة، ثم ضعها في الثلاجة.