متابعة- رنا يوسف
لا شك أن طبيعة الأطعمة تؤثر على صحة الجسم وبشكل خاص ومباشر على الجهاز الهضمي، فهناك أطعمة يجب تجنبها فوراً عند حدوث اضطرابات فيه.
وفي هذا السياق ينصح أطباء مختصون بعدم تناول الطعام القاسي والمقلي والمشوي، وكذلك الأطعمة الدسمة لتخفيف شعور الألم في المعدة.
فبحسب موقع 20 minutos، قام باحثون في المكتبة الوطنية الأمريكية للطب بإجراء دراسة خلصت إلى ضرورة تجنب تناول الحمضيات ومشتقات الحليب والكوفين، والمشروبات الروحية. وكذلك المشروبات الغازية، والطعام المحتوي على طماطم.
يحث الأطباء أيضا على عدم تناول أي دواء، قبل استشارة أخصائي وإجراء تشخيص دقيق.
ولتخفيف آلام المعدة، ينصح المختصون بزيادة كمية السوائل المستهلكة. وخاصة الماء وكذلك الأطعمة الغنية بالألياف، وخاصة الخضار والفواكه.
وكمسكن طبيعي، ينصح الخبراء بتناول مشروب البابونج الذي يساعد على الاسترخاء.