رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

طبق لذيذ.. الدجاج المقلي على الطريقة الكورية

متابعة : رهف عمار

 

طريقة عمل الدجاج المقلي على الطريقة الكورية من الأكلات العالمية الجديدة. فإذا كنتِ من محبي الأكلات السريعة فجربي فوراً هذه الوصفة، واسعدي أسرتك.

 

المكونات

 

1 ملعقة صغيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة ملح كوشير ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج ½ ملعقة صغيرة باكينغ بودر ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم

2 باوند أجنحة دجاج 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج ½ كوب نشا الذرة ½ كوب كوكتيل فول سوداني 1 ملعقة كبيرة بذور سمسم 1 بصل أخضر مقطع شرائح رقيقة

الصوص

3 ملاعق كبيرة زبدة 5 فلفل أحمر صغير مجفف، مقطع إلى شرائح 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم طازج 3 فصوص ثوم مفرومة ¼ كوب معجون فلفل حار 2 ملعقة كبيرة كاتشب 1 ملعقة كبيرة خل أرز 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا منخفضة الصوديوم ¼ كوب عسل 2 ملعقة كبيرة سكر بني

 

طريقة التحضير

 

في مقلاة عميقة على نار متوسطة عالية ، سخني 4 – 6 أكواب من الزيت النباتي إلى 275 درجة مئوية.

 

افرشي صينية فرن كبيرة بمناشف ورقية.

 

في وعاء صغير، اخلطي الملح والفلفل مع الباكينج بودر وبودرة الثوم

 

جففي الأجنحة بالمناشف الورقية، ثم افركيها مع الزنجبيل المبشور وتبليها بمزيج الملح.

 

في وعاء كبير، اخلطي الأجنحة مع نشا الذرة واضغطيها جيداً لتغطى الأجنحة تماما.

 

ًأضيفي الأجنحة برفق إلى الزيت واقليها حتى يصبح الجلد مقرمشاً وذهبيًا قليلاً، مع التقليب من حين لآخر بملقط، لمدة 15 – 18 دقيقة.

 

أزيلي الأجنحة من الزيت واتركيها جانبا على الصينية المحضرة.

 

اتركيها ترتاح لفترة وجيزة.

 

اتركي زيت القلي يصل إلى 400 درجة.

 

أعيدي الأجنحة إلى المقلاة واقليها مرة أخرى حتى يصبح لونها ذهبياً ويصبح الجلد مقرمشة، لمدة 7 – 8 دقائق.

 

أزيلي الأجنحة من الزيت وضعيها في وعاء خلط كبير

 

حضري الصلصة: في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة – منخفضة، أضيفي الزبدة، الفلفل المجفف، الزنجبيل والثوم ثم اطهي المزيج حتى تفوح رائحته، لمدة دقيقتين.

 

أضيفي معجون الفلفل الحار، صلصة الطماطم، الخل وصلصة الصويا واستمري في الطهي حتى تتشكل الفقاعات بالمزيج.

 

أضيفي العسل والسكر البني وقلبيهم ثم استمري في الطهي حتى تنضج الصلصة ويثخن قوامها قليلاً..

 

اسكبي الصلصة فوق الأجنحة وقلبيهم معاً حتى تغطى الأجنحة بالتساوي.

 

أضيفي الفول السوداني وقلبي المزيج حتى يتجانس.

 

زيني الوجه ببذور السمسم والبصل الأخضر قبل التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي