متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد البروكلي من الخضراوات التي يتم استخدامها في العديد من السلطات. كما تدخل في مكونات بعض الأطعمة. وخصوصاً بالنسبة لمتّبعي الأنظمة الغذائية. فهي مصدر غني بالفيتامينات والمعادن والألياف المتعددة. سواء كان مطبوخا أو نيئا.
فيعود البروكلي بفوائد كبيرة على جسم الإنسان. حيث يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة القوية. والتي قد تدعم الخلايا والأنسجة السليمة في جميع أنحاء الجسم.
كما أنّه غني بالمركبات النشطة بيولوجيا التي تُظهر تأثيرا مضادا للالتهابات. بالإضافة إلى كونه يقي من مرض السرطان.
وقد يؤدي تناول البروكلي إلى خفض نسبة السكر في الدم. والسيطرة على مرض السكري. ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.