متابعة – علي معلا:
يوفر الأفوكادو الكثير من الفوائد الغذائية، وهو واحد من الفواكه والخضراوات الأكثر صحة، كما قد يكون له القيمة الغذائية الأكبر على الإطلاق؛ فهو محمل بالبروتين والألياف والزنك وحمض الفوليك والنياسين والثيامين والريبوفلافين وغيرها من الفيتامينات والعناصر الغذائية الأخرى.
كما يحتوي الأفوكادو أيضاً على نسبة عالية من الدهون، ولكنها دهون جيدة، فهي أحادية غير مشبعة، وتمتاز بأنها صحية للقلب، كما يحتوي على نسبة من الكولسترول الجيد HDL، فضلاً عن أنه غني بأحماض أوميغا-3 الدهنية التي تعزز تطور الدماغ؛ مما يجعله خياراً ممتازاً للطفل الرضيع.
ويحتوي الأفوكادو على الكثير من مضادات الأكسدة التي تتحكم بإنتاج الجذور الحرة في الجسم إذ تحيد هذه الخاصية السموم التي تدخل إلى جسم الطفل.
كما أنه غني بالمكونات المضادة للميكروبات، والتي تعزز المناعة الشاملة لطفلك، كما أنها تعزز استعادة الجسم للصحة، من خلال علاج الطفح الجلدي والجروح.
ويسهل استهلاك الأفوكادو الهضم، وهو مفيد لصحة الكبد العامة، ويُنصح به للأطفال الذين يتعافون من بعض الأمراض كاليرقان والتهاب الكبد الوبائي.