متابعة – خالد الديب:
تعتبر شوربة العدس بالجمبري من الأكلات العربية اللذيذة والمحببة لدى الكبار والأطفال حيث مذاقها المختلف المتميز. لذا نرصد لكم طريقة المكونات وطريقة التحضير في السطور التالية:
المكونات
– كوب عدس أصفر مغسول ومصفى.
– جمبري نظيف ومقشر.
– بصلة مقطعة.
– فص ثوم مفروم.
– 1 جزرة مقطعة.
– ملعقة كمون.
– ملعقة ملح.
– ملعقة فلفل.
– ملعقة زيت زيتون.
– حبة طماطم مقطعة.
– كوب ماء.
طريقة التحضير
– قلّي البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يصفر لونهم.
– أضيفي الطماطم، الكمون، الماء، العدس والجزر ثم غطّي الوعاء. واتركيه على النار حتى تنضج المقادير وتلين.
– اخلطي العدس في الخلاط الكهربائي. ثم ارفعيه على النار وأضيفي الجمبري واتركيه حتى ينضج ثم قدميها.