رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

للعزومات.. إليكِ وصفة الدجاج بالقصدير

متابعة- رنا يوسف

الدجاج من اللحوم التي يتفق عليها معظم أفراد العائلة، وتتعدد نكهات إعداده وطرق تحضيره ، حضري الدجاج بالقصدير مع الصلصة الخاصة الشهية وفقاً لموقع أطيب طبخة، وقدميه كطبق رئيسي على مائدة الغداء:

المقادير

دجاج مقطّع – 1 كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً – 2

ثوم مفروم – فصّان

طماطم مهروسة – 1

لبن زبادي – كوب

صلصة صويا – نصف كوب

كاتشاب – ملعقتان صغيرتان

كمون – ربع ملعقة صغيرة

كاري – ربع ملعقة صغيرة

بهارات دجاج – ربع ملعقة صغيرة

زعتر – ملعقتان صغيرتان

ملح – بحسب الرغبة

طريقة التحضير

1- في وعاء، ضعي البصل، الثوم، الطماطم، اللبن الزبادي، صلصة الصويا والكاتشاب. أضيفي الكمون، الكاري، البهارات، الزعتر والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
4- ضعي قطع الدجاج على صينية قصدير وغلّفيها بورق قصدير.
5- أشعلي الجمر في الشواية وضعي الشبك على الوجه. ضعي صينية الدجاج على الشبك واطهي الدجاج حتى ينضج بالكامل.
6- إرفعي القدر عن النار وأزيلي ورق القصدير بحذر. قدّمي الدجاج ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي