متابعة – نغم حسن
هل أنت محتارة في وجبة غداء عائلتك لليوم؟!
إليك وصفة لذيذة وبمكونات بسيطة، ووقت قصير، لصنع الشيش طاووق بالفرن.
المقادير:
1. صدر دجاج كيلوجرام.
2. بندورة قطعيها قطعاً دائرية 3 حبات.
3. 3 حبات فليفلة خضراء أو حمراء مقطعة دوائر.
4. حبتا بصل مقطعتان شرائح دائرية.
5. عصير ليمون ربع كوب.
6. زيت نباتي ربع كوب.
7. لبن زبادي ثلاثة أرباع كوب.
8. ثوم 4 فصوص.
9. معجون طماطم ملعقتان صغيرتان.
10. ملح ملعقة صغيرة ونصف.
11. فلفل أسود مطحون ربع ملعقة صغيرة.
12. بهارات مشكلة ربع ملعقة صغيرة.
13. قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة.
14. هيل مطحون رشّة.
طريقة التحضير:
اخلطي عصير الليمون، الزيت، اللبن، الثوم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، البهارات المشكلة، القرفة والهيل في وعاء كبير.
انقعي قطع الدجاج بهذا المزيج ثمّ غطّي الوعاء وضعيه في الثلّاجة حوالي 4 ساعات.
شكّي الطاووق في أسياخ الشوي وشكي معها الخضار بالترتيب، حتى يتشكل سيخ منوع.
ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ثمّ رصّي أسياخ الطاووق فيها وغلفيها بورق القصدير.
ادخلي الصينية إلى الفرن وانتظري حتى تحمر قطع الدجاج، ثم اقلبي الأسياخ حتى يحمر الطرف الآخر.
قدميها بجانب السلطات.