متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد القرنبيط من أشهى أنواع الخضار عند القلي، ولكن بعض السيدات تمتنع عن قليها بسبب رائحتها القوية والنفاذة عندما تسقط في الزيت المغلي. وتفوح لتملأ البيت بسرعة البرق. ولكن لا تقلقي عزيزتي، سنقدّم إليكِ حيلة مدهشة لعدم ظهور هذه الرائحة نهائياً:
1- أضيفي القليل من الحليب إلى ماء السلق، هذه الحيلة لن تؤثر ابداً على نكهة القرنبيط.
2- بإمكانك استبدال الحليب ببضعة قطرات من الخل للتخلص أيضاً من الرائحة.
3- أو قومي تغميس قطعة من الخبز في الخل ووضعها على غطاء القدر الذي تطهين به الزهرة، ما يساعد على امتصاص الرائحة كافة. إلى ذلك يمكنك إضافة قطع من الخبز إلى ماء السلق للنتيجة ذاتها.
4- أضيفي القليل من الليمون الحامض أو قشر منه إلى ماء سلق القرنبيط للتخلصي من الرائحة.
5- وبإمكانك استبدال المكونات السابقة بالقليل من خلاصة الفانيليا أو ورقة غار.
6- تجنّبي قلي القرنبيط في قدر من الألومينيوم أو الفولاذ لأن هذه الموائد ستعزز انبعاث الروائح من الزهرة.