تعد العوامة من الحلويات المفضلة والبسيطة التي يشتهر بها المطبخ الشرقي.
إليك أفضل طريقة لتحضير العوامة:
1. بداية تقوم بخلط المكونات الجافة معاً(الدقيق والنشا والملح).
2. اخلط الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافيء معًا، واترك الخليط جانبًا لمدة 10 دقائق ثم أضفها إلى المكونات الجافة.
3. أضف بقية المكونات معًا واعجنهم جيدًا حتى تحصلي على عجينة طرية ومتجانسة.
4. تترك العجينة لمدة نصف ساعة حتى تتخمر جيداً.
5. سخن زيت القلي جيداً.
6. اصنع كرات صغيرة من العجينة يمكنك استخدام أكياس الكريمة أو باستخدام المعلقة، ومن ثم ضعها على الزيت الحار.
7. عندما تحصل على اللون الذهبي للعوامة يتم إزالتها من الزيت وتترك في المصفاة قليلًا وتوضع بعدها بالقطر لمدة دقائق ثم توضع في طبق التقديم.