متابعة أسماء غنم
يحب الكثير من الأشخاص تناول عصير التفاح بشكل دائم،حيث تلجأ السيدات أحياناً إلى تخزينه لتجده متى شاءت.
نقدم لك أسهل طريقة لحفظ وتخزين عصير التفاح دون أن يفقد نكهته:
-التجميد
1-في علبة عصير فارغة، اقطع الجزء العلوي منها، وضع فيها كيس بلاستيك من البوليثين القابل للإغلاق
2-املأ الكيس داخل العلبة بعصير التفاح، واغلق الجزء العلوي من الكيس ثم تجميده في الفريزر
3-يمكنك إخراج الكيس من العلبة وسيكون لديك قالب عصير تفاح يمكن تخزينه في الفريزر لأشهر دون أي فقد ملحوظ في النكهة
-البسترة
1-يمكن تخزين عصير التفاح إذا تمت بسترته، بتسخين العصير إلى درجة حرارة تفوق درجة الغليان. مما يؤدي إلى القضاء على جميع أنواع الجراثيم والبكتيريا.
2- هذه الطريقة ستحفظه لمدة تتراوح بين 6 أشهر إلى سنة، وقتل أي كائنات قد تسبب تلف العصير مع الحفاظ على نكهة التفاح الطازجة
3-يفضل تخزين العصير بعد البسترة في الفريزر داخل برطمانات زجاجية، أو أي أوعية أخرى تصلح للتفريز. وألا يعبأ الوعاء كاملاً، بل تترك مسافة بين العصير وبين قمة الوعاء
-التكييس
1- قم بنقعه في عصير ليمون لعدة دقائق، ثم ضعه في كيس التفريز داخل الثلاجة
2- الاحتفاظ بشرائح التفاح في الفريزر بعد تقطيعها ووضعها في محلول مكون من كوب من الماء وملعقة صغيرة من ملح كوشير. وهو غير ملح الطعام العادي.
3-وضع شرائح التفاح فيها مدة 10 دقائق، ثم تصفية الشرائح وتخزينها في أكياس الحفظ وتحويلها إلى عصير عند الاستخدام