متابعة _ نور نجيم :
يعد المسخن بالدجاج من الأطباق الرئيسية المشهورة في المطبخ الفلسطيني، وهو عبارة عن أرغفة من الخبز المشربة بخليط من البصل المفروم والسماق مع قطع من الدجاج المسلوقة والمشوية، جربيه وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
– صدر الدجاج : 1 كيلو (مسلوق ومقطّع مكعبات متوسطة الحجم)
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– الكمون : ملعقة صغيرة
– البصل : 8 حبات (مقطّع شرائح)
– سماق : 3 ملاعق كبيرة
– زيت الزيتون : نصف كوب
– مرق دجاج : 2 ملعقة كبيرة
– الخبز : حسب الحاجة (خبز مرقوق).
طريقة التحضير
في قدر، حمّي زيت الزيتون واقلي شرائح البصل حتى تذبل.
أضيفي السماق وحرّكي حتى يتخّذ البصل لوناً أحمر.
اسكبي مرق الدجاج ثمّ أضيفي قطع الدجاج.
نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون، وحرّكي المكوّنات واتركيها على نار خفيفة حتى يغلي المزيج.
قدّمي مسخن الدجاج ساخناً مع الخبز المرقوق.