متابعة: روان ديوب
تمتلك الحلويات بالشوكولاتة مكانة مميزة لدى الكثيرين. إليكِ طريقة عمل كيك الشوكولاتة السريعة وبطعم شهي وفقاً لما جاء في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– سكر : 3 اكواب
– حليب : 2 كوب (سائل)
– الزيت النباتي : كوب
– البيض : 4 حبات
– خلاصة الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة
– دقيق : 4 اكواب
– الكاكاو : كوب ونصف
– بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : 2 ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– ماء ساخن : 2 كوب
– الفراولة : حسب الرغبة (للتزيين)
– دقيق : حسب الحاجة (لدهن القالب)
– الزبدة : حسب الحاجة (لدهن القالب
طريقة التحضير
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة، وادهني قالب كيك بالزبدة وانثري داخله القليل من الدقيق.
في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب، السكر، الزيت. البيض وخلاصة الفانيليا واخلطي المكونات حتى تحصلي على مزيج ناعم.
أضيفي الدقيق، الكاكاو، البايكنغ باودر، البايكنغ صودا والملح. اخلطي المزيج من جديد حتى تحصلي على عجينة ناعمة.
اسكبي العجينة في قالب الكيك. اخبزي الكيك لساعة. عندما ينضج، أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد لـ10 دقائق.
عندما يبرد الكيك، اقلبيه في طبق التقديم وزيني وجهه بالفراولة بحسب الرغبة.