متابعة – نغم حسن
أفضل الطرق لصنع العصائر اللذيذة.
كوكتيل الموز مع الحليب والفواكه
المقادير:
ستّ حبات من الموز.
حبّتان من المانجا المقطّعة إلى شرائح.
لتر حليب سائل.
ستّ ملاعق كبيرة من العسل.
طريقة التحضير:
نقشّر الموز، ونخلطه مع شرائح المانجا، ونضيف العسل، والحليب، إلى الخلاط الكهربائي، ونخلط المكوّنات جيّداً. نسكب الكوكتيل في أكواب، ونضيف إليه قطع الثلج.
عصير الخوخ المسلوق:
المقادير:
كيلوغرام من الخوخ.
ربع كوب من السكر.
كوبان من الماء.
طريقة التحضير:
ننزع بذور الخوخ، ثمّ نضعه في ماء مغلي على النار ونتركه مدّة عشر دقائق.
نصفّيه جيداً، ونخلطه في الخلاط الكهربائي بإضافة السكر بشكلٍ جيّد، ثمّ نضعه في الثلاجة حتّى يبرد.
سموثي الفراولة والبطيخ
المقادير:
كوبان من البطيخ الأحمر المقطّع.
كوبان من الفراولة المجمّدة.
كوب من الزبادي بالفانيلا، أو كوب من الزبادي العاديّة.
نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
نصف ملعقة صغيرة من مربّى الفراولة.
طريقة التحضير:
نضع المكوّنات في الخلاط الكهربائي، ونخلطها حتّى تطحن الفراولة المجمّدة بشكل جيد.
نسكب العصير في أكواب، ونزيّنها بقطع الفراولة.
ميلك شيك الشوكولاتة
المقادير:
اثنتا عشرة قطعة من بسكويت الأوريو المكسّر.
نصف كوب من الحليب السائل.
أربع ملاعق من كلٍ من: آيس كريم الفانيلا، والشوكولاتة السائلة.
طريقة التحضير: نضع الحليب، والبسكويت، والآيس كريم، والشوكولاتة في الخلاط الكهربائي حتّى تختلط جيّداً، ثمّ نضعها في أكواب، ونزيّنها بالكريمة.