متابعة – نغم حسن
تعتبر سلطة السيزر من أنواع السلطات اللذيذة التي تقدم بجانب الوجبات الرئيسية.
ولتعلم طريقة صنعها، اتبعي الخطوات التالية:
المقادير:
– خس: 1 (كبيرة مفرومة خشن).
– صدر الدجاج: 1 (مشوي مقطع شرائح).
– جبنة بارميزان: ربع كوب (مبشورة).
– زيت الزيتون: ثلاث أرباع الكوب.
– المايونيز: 3 ملاعق كبيرة.
– ملح: نصف ملعقة صغيرة.
– عصير الليمون: ربع كوب.
– توست: نصف كوب (محمص مكعبات).
– فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة.
– الثوم: فصّان (مهروس).
طريقة التحضير:
1. ضعي الخس والدجاج في وعاءٍ كبير.
2. لعمل الصوص: امزجي جبن البارميزان، الزيت، عصير الليمون الحامض، المايونيز، الملح، الفلفل والثوم في وعاء.
3. اسكبي الصوص على السلطة وقلّبي المكوّنات جيداً.
4. وزّعي مكعبات الخبز المحمص على وجه السلطة ثمّ قدّميها.