متابعة- رنا يوسف
تسبب عملية تنظيف الغاز مهمة شاقة بعد كل عملية طهي بسبب تناثر الزيوت أو اندفاع السوائل على سطح الغاز عند الطهي.
يمكنكِ سيدتي تجنب فوران السوائل وتوفير الوقت والجهد باتباع بعض الحيل التي جمعناها لكِ وفقاً لموقع سوبر ماما:
الحيلة الأولى
لتمنعي فوران المياه من إناء سلق المكرونة أو عند طهي البقوليات كالحمص أو الفول أو الخضراوات، ادهني حوافها بقليل من الزبد، وسترين أنها مهما غليت لن تفور على سطح البوتوجاز. واحذري كشف الإناء كثيرًا فهذا يؤخر النضج، وبقاء الطعام وقت أطول على النار يسبب تأكسد بعض المعادن وفقد بعض الفيتامينات فائدتها.
الحيلة الثانية
لتمنعي فوران الحليب خلال غليه، يمكنك دهن الإناء بالزبد أيضًا، لكنك ستُفاجئين بطعم الزبد مع الحليب، لذلك إن لم تحبي هذا الطعم، فكل ما عليكِ فعله هو وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، أو ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته، لا تنسي تقديم الحليب الطازج لأفراد أسرتك ليحصلوا على القدر اللازم من الكالسيوم.
الحيلة الثالثة
لتمنعي فوران الزبد عند تذويبه وتحويله لسمن، ضعي ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته، مع رشة ملح صغيرة مضافة للزبد قبل تذويبها، واستمتعي بإضافة الزبد أو السمن لطعامك كما تريدين.