متابعة – نغم حسن
تعد كبدة الدجاج، أو السودة، من المقبلات التي لا تخلو منها موائد الطعام، وتحضر بالعديد من الطرق والنكهات.
إليكم إحدى طرق صنع كبدة الدجاج:
المقادير:
1- كيلوغرام من سودة (كبد) الدجاج.
2- ثلاثة فصوص من الثوم المطحون.
3- ربع كوب من عصير الليمون.
4- نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة.
5- ربع كوب من زيت النباتي.
6- ثلاث ملاعق من دبس الرمان.
7- ملعقتان كبيرتان من خل التفاح.
8- ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة التحضير:
غسل السودة وتنظيفها وتصفيتها من الماء وتركها جانبًا.
وضع الزيت في مقلاة ورفعها على نار متوسطة حتى يسخن.
إضافة الثوم إلى الزيت والقلي قليلًا.
إضافة السودة إلى المقلاة والتقليب بعناية حتى لا تتفتت.
ترك السودة على نار عالية حتى تتماسك.
إضافة دبس الرمان، والخل، والقرفة، وعصير الليمون والتقليب جيدًا، والتتبيل بالملح.
سكب سودة الدجاج في طبق التقديم وتقديمها.