رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

عواقب كورونا.. باحثون يؤكدون الأصغر سناً أكثر تأثراً بالفيروس

متابعة: نازك عيسى تشير دراسة حديثة إلى أن المرضى الأصغر...

جربيّها.. طرق بسيطة للتخلص من تعجين الأرز والمعكرونة

متابعة – نغم حسن

يحدث أحياناً أن يأخذ الأرز أو المعكرونة شكل العجين، وذلك بسبب الماء الزائد أو الحرارة غير المناسبة للطبخ.

لذلك إليكِ هذه الطرق التي ستخلصك من تعجين الأرز والمعكرونة:

 

الأرز المعجن:

إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجنًا.

اكشفي غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي.

ويمكنكِ أيضًا وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

 

المعكرونة المعجنة:

الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جدًا، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى.

وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي