رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

دليل شامل للتخلص من أعراض الزكام الشديدة في الشتاء

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يزداد انتشار نزلات...

مأساة في “عين شمس”: أم تلقي ابنتها من الطابق الرابع انتقامًا من والدها

شهدت منطقة "عين شمس" في القاهرة حادثة مأساوية خلال...

لطبق شهيّ وغنيّ على مائدتك.. تعلمي طريقة إعداد الدجاج بالثوم

متابعة – نغم حسن

لطبق غداء شهيّ وسريع، تعلمي صنع الدجاج المقلي بالثوم.

المقادير:

1.      1 كيلو أفخاذ دجاج “دبابيس”.

2.      10 فصوص ثوم صحيحة.

3.      ثلث كوب زيت زيتون.

4.      ربع كوب عصير ليمون.

5.      ملح.

6.      فلفل أسود مطحون.

 

خطوات التحضير:

نغسل الدجاج جيداً، ثم نضعه جانباً.

في بولة متوسطة، نتبل أفخاذ الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وندعكها في التتبيلة، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.

في مقلاه عميقة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.

نضع الثوم في المقلاة، ونقلبه حتى تتصاعد رائحته.

ثم نضع أفخاذ الدجاج في المقلاة، ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها.

نخفف النار، ونغطي المقلاة، ثم نتركها لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.

نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعها في الطبق.

نقدم أفخاذ الدجاج بالثوم مع المكرونة بالصوص الأبيض.

يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الصويا صوص لإكساب الدجاج طعم ألذ.

ويمكن تزيين الدجاج بالسمسم بعد رفعه من على النار لقيمة غذائية أكبر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي