متابعة – نغم حسن
لطبق غداء شهيّ وسريع، تعلمي صنع الدجاج المقلي بالثوم.
المقادير:
1. 1 كيلو أفخاذ دجاج “دبابيس”.
2. 10 فصوص ثوم صحيحة.
3. ثلث كوب زيت زيتون.
4. ربع كوب عصير ليمون.
5. ملح.
6. فلفل أسود مطحون.
خطوات التحضير:
نغسل الدجاج جيداً، ثم نضعه جانباً.
في بولة متوسطة، نتبل أفخاذ الدجاج بعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، وندعكها في التتبيلة، ثم نتركها لمدة نصف ساعة.
في مقلاه عميقة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.
نضع الثوم في المقلاة، ونقلبه حتى تتصاعد رائحته.
ثم نضع أفخاذ الدجاج في المقلاة، ونقلبها جيداً حتى يتغير لونها.
نخفف النار، ونغطي المقلاة، ثم نتركها لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج وتحمر.
نرفع أفخاذ الدجاج من المقلاة، ونضعها في الطبق.
نقدم أفخاذ الدجاج بالثوم مع المكرونة بالصوص الأبيض.
يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الصويا صوص لإكساب الدجاج طعم ألذ.
ويمكن تزيين الدجاج بالسمسم بعد رفعه من على النار لقيمة غذائية أكبر.