رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لتحلية شهيّة.. اصنعي كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل

متابعة – نغم حسن

لتحلية لذيذة أثناء شرب قهوة الصباح أو في المساء، تعلمي صنع كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل.

المقادير:

1.      عبوة خليط كيك أبيض.

2.      عبوة تغليفة كيك، غنية وكريمية بالفانيليا.

3.      ربع كوب قهوة بودرة سريعة التحضير.

4.      ربع كوب ماء معلي.

5.      كوب ماء.

6.      ثلث كوب زيت نباتي.

7.      3 بيض.

8.      ربع كوب صلصة كراميل.

9.      3 ألواح (40 جم لكلّ لوح) حلوى التوفي، مغطاة بالشكولاتة ومقطّعة إلى قطع خشنة.

 

خطوات التحضير

سخّني الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للصواني ذات الألوان الداكنة أو غير اللاصقة).

ادهني قاعدة وأطراف قالب 23*33 سم بقليل من الزبدة.

ذوّبي في وعاء صغيرٍ يحوي الماء الغالي حبيبات القهوة.

في وعاءٍ كبيرٍ اخفقي خليط الكيك مع كوب الماء والزيت والبيض ومزيج القهوة بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية.

ثمّ على سرعة متوسّطةٍ لمدة دقيقتين مع كشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر اسكبي المزيج في القالب.

اخبزي الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العبوة لقالب 23*33 سم.

اتركي الكيك ليبرد تماماً أي لحوالي ساعة.

في وعاء متوسط امزجي الكراميل مع تغليفة بيتي كروكر بنكهة الفانيليا.

زيّني الكيك بالمزيج ورشّي حلوى التوفي على الوجه ويمكنك حفظه مغطى بشكل غير مُحكَم في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي