متابعة – نغم حسن
لتحلية لذيذة أثناء شرب قهوة الصباح أو في المساء، تعلمي صنع كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل.
المقادير:
1. عبوة خليط كيك أبيض.
2. عبوة تغليفة كيك، غنية وكريمية بالفانيليا.
3. ربع كوب قهوة بودرة سريعة التحضير.
4. ربع كوب ماء معلي.
5. كوب ماء.
6. ثلث كوب زيت نباتي.
7. 3 بيض.
8. ربع كوب صلصة كراميل.
9. 3 ألواح (40 جم لكلّ لوح) حلوى التوفي، مغطاة بالشكولاتة ومقطّعة إلى قطع خشنة.
خطوات التحضير
سخّني الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للصواني ذات الألوان الداكنة أو غير اللاصقة).
ادهني قاعدة وأطراف قالب 23*33 سم بقليل من الزبدة.
ذوّبي في وعاء صغيرٍ يحوي الماء الغالي حبيبات القهوة.
في وعاءٍ كبيرٍ اخفقي خليط الكيك مع كوب الماء والزيت والبيض ومزيج القهوة بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية.
ثمّ على سرعة متوسّطةٍ لمدة دقيقتين مع كشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر اسكبي المزيج في القالب.
اخبزي الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العبوة لقالب 23*33 سم.
اتركي الكيك ليبرد تماماً أي لحوالي ساعة.
في وعاء متوسط امزجي الكراميل مع تغليفة بيتي كروكر بنكهة الفانيليا.
زيّني الكيك بالمزيج ورشّي حلوى التوفي على الوجه ويمكنك حفظه مغطى بشكل غير مُحكَم في الثلاجة.