متابعة – نغم حسن
لفطور شهيّ ومغذيّ وسريع، تعلمي صنع مافن البيض.
المقادير:
1. 1/2 ملعقة زيت زيتون.
2. 3/4 كوب فلفل حلو مقطع مكعبات.
3. 3/4 كوب بصل مقطع مكعبات.
4. حبة بطاطس مقطعة مكعبات.
5. فص ثوم مفروم.
6. 5 حبات بيض.
7. 5 بياض بيض.
8. ملح وفلفل أسمر.
9. ثوم بودرة.
10. بقدونس مجفف.
11. 3/4 كوب جبن تشيدر مبشور.
طريقة التحضير:
ضعي الزيت في مقلاة على النار ثم أضيفي مكعبات البطاطس مع التقليب لخمسة دقائق ثم أضيفي الثوم وقلبي لدقيقة إضافية.
أضيفي الفلفل والبصل وقلبي حتى تنضج البطاطس ثم تبلي الخضراوات بالملح والفلفل واتركيها لتبرد.
في وعاء مناسب اخفقي البيض مع بياض البيض ثم أضيفي الملح والفلفل والبقدونس المجفف وبودرة الثوم ونصف كوب جبن تشيدر.
أضيفي الخضراوات لخليط البيض ثم قلبي جيداً.
وزعي الخليط في قوالب الكب كيك المدهونة بالزيت ووزعي باقي الجبن على وجه حبات المافن.
اخبزي المافن في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة .