رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الفرق بين الفانيليا السائلة والبودرة

متابعة-رنا يوسف

الفانيليا من المكونات الأساسية في المطبخ والتي تدخل في صناعة المخبوزات والحلويات ولها بعض الاستخدامات الأخرى بفضل رائحتها المميزة، وهي تتوفر في الأسواق بشكلها السائل والمسحوق.

تعرفي سيدتي في السطور التالية على الفرق بين النوعين وفقاً لما جاء في موقع سيدتي:

الفرق الأول هو اختلاف القوام، و ذلك قد يؤثر أيضا على الاستخدام، الفانيليا البودرة قد تكون مصنوعة من الفانيليا المجففة و المطحونة او من خلاصة الفانيليا الممزوجة مع الدكستروز و هو نوع من السكر لكن النكهة واحدة

الفانيليا السائلة لا تحتوي على بذور الفانيليا السوداء الصغيرة وذلك لن يؤثر على لون او شكل طبق الحلوى

بشكل عام يمكن استخدام النوعين كبديل لبعض، لكن الفانيلا البودرة يفضل استخدامها في الوصفات التي تحتاج درجة حرارة عالية لفترة طويلة و ذلك كونها بودرة فانها لن تتعرض للتبخر أثناء الطهي او الخبز و سيحتفظ الطبق بمذاق الفانيليا

أما الفانيليا السائلة فهي فعالة و محببة لاضافة نكهة للمخبوزات مثل الكعك والفطائر أو في الحلويات المصنوعة من الشوكولاتة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي