متابعة-رنا يوسف
الفانيليا من المكونات الأساسية في المطبخ والتي تدخل في صناعة المخبوزات والحلويات ولها بعض الاستخدامات الأخرى بفضل رائحتها المميزة، وهي تتوفر في الأسواق بشكلها السائل والمسحوق.
تعرفي سيدتي في السطور التالية على الفرق بين النوعين وفقاً لما جاء في موقع سيدتي:
الفرق الأول هو اختلاف القوام، و ذلك قد يؤثر أيضا على الاستخدام، الفانيليا البودرة قد تكون مصنوعة من الفانيليا المجففة و المطحونة او من خلاصة الفانيليا الممزوجة مع الدكستروز و هو نوع من السكر لكن النكهة واحدة
الفانيليا السائلة لا تحتوي على بذور الفانيليا السوداء الصغيرة وذلك لن يؤثر على لون او شكل طبق الحلوى
بشكل عام يمكن استخدام النوعين كبديل لبعض، لكن الفانيلا البودرة يفضل استخدامها في الوصفات التي تحتاج درجة حرارة عالية لفترة طويلة و ذلك كونها بودرة فانها لن تتعرض للتبخر أثناء الطهي او الخبز و سيحتفظ الطبق بمذاق الفانيليا
أما الفانيليا السائلة فهي فعالة و محببة لاضافة نكهة للمخبوزات مثل الكعك والفطائر أو في الحلويات المصنوعة من الشوكولاتة