متابعة – سماح اسماعيل
تعاني ربات البيوت عند طهي الأرز من تعجينه، وعدم القدرة على إصلاح الطبق من جديد، لذا سنقدم لكي في هذا المقال طريقة فعالة للتخلص من تعجين الأرز.
إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجناً، قومي بالخطوة التالية:
اكشفي غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي.
ويمكنكِ أيضاً، وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.