متابعة : رهف عمار
كعكة “براونيز” الشوكولا من الحلويات التي تتمتّع بالمذاق المميّز الذي ينال إعجاب كثيرين، حيث تحتوي الكعكة على قاعدة غنية من الكعك يعلوها “غاناش” مغطاة بطبقة من الشوكولا ورقائق الحلوى.
نُقدّم لكم طريقة تحضير كعكة “البراونيز”، وفقاً لموقع “فود نتورك”.
المكونات:
– رذاذ طهو غير لاصق
– 3 أكواب رقائق شوكولا
– 8 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
– ثلاثة أرباع كوب سكر بني
– ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
– 4 بيضات كبيرة
– ملعقة صغيرة فانيليا
– كوب دقيق لجميع الأغراض
– نصف ملعقة صغيرة ملح
– نصف كوب “كريما” ثقيلة
– ربع كوب من رقائق الشوكولا المغطاة بحلوى ألوان قوس قزح.
طريقة التحضير:
– سخّنوا الفرن على 350 درجة فهرنهايت، ثم غطّوا صينية برذاذ الطبخ.
– ذوّبوا رقائق الشوكولا شبه الحلوة والزبدة في قدر متوسطة الحجم على نار خفيفة لمدة 5 دقائق، مع التحريك حتى تصبح ناعمة، ثم ترفع من على النار واخفقوا معها السكر ثم البيض واحدة تلو الأخرى والفانيليا حتى تصبح ناعمة، وقلّبوا مع الخليط الدقيق والملح حتى يصبح المزيج ناعماً.
– أضيفوا العجين إلى المقلاة المحضرة ووزعوه بالتساوي باستخدام ملعقة، ثم يخبز لمدة 50 دقيقة حتى يصبح الجزء العلوي لامعاً ويترك ليبرد تماماً على رف.
– لتحضير الشوكولا والتزيين، ضعوا كوباً من رقائق الشوكولا والقشدة في وعاء متوسط فوق قدر من الماء المغلي، حتى تذوب الشوكولا ويصبح المزيج ناعماً مع التحريك من حين لآخر، ثم تسكب الشوكولا فوق الجزء المبرد ووزعوها على طبقة متساوية وناعمة، ثم يرش على الفور برقائق الحلوى وتوضع في الثلاجة 30 دقيقة، وبعدها تقطع إلى شرائح وتقدّم.