رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

في المنزل.. وصفة لصناعة المرتديلا الصحيّة بلحم الدجاج

متابعة – نغم حسن

تعد المرتديلا من أنواع اللحوم المصنعة، ويمكن صناعتها من اللحم الأحمر أو لحم الدجاج، كما ويمكن إضافة العديد من النكهات إليها.

ولأن المرتديلا المصنعة في الأسواق تكون مجهولة المكونات أو تحوي مواد ضارّة، لذلك نقدم لكم هذه الطريقة لصنع المرتديلا في المنزل.

مرتديلا الدجاج

المقادير:

1.      أوقية من قطع الدجاج المسحب مفرومة ناعماً.

2.      4 مثلثات من الجبن.

3.      ست ملاعق صغيرة من الدقيق الأبيض، متعدد الاستخدامات.

4.      خمس بيضات.

5.      مكعب من الماجي.

6.      أربع ملاعق صغيرة من زيت الذرة.

7.      نصف ملعقة صغيرة أو أكثر بقليل من الملح.

8.      رشة من الفلفل الأسود.

9.      ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.

10.  حبة واحدة من الهيل.

11.  ربع ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.

 

طريقة التحضير

1.      نضع في الوعاء الخاص بالخلاط الكهربائيّ الجبن، والدجاج، والماجي، والبيض، والزيت، والدقيق، والملح، والثوم البودرة، والفلفل الأسود، وبهارات الدجاج، والهيل.

2.      ثم نخلط جميع المكونات مع بعضها، حتى نحصل على خليط متجانس.

3.      نلف الخليط على هيئة رول، ثم نضعه في ظرف حراريّ، ونغلقه بإحكام.

4.      نلف الظرف بأوراق الألمنيوم، ثم نضعه في وعاء يحتوي على ماء ساخن.

5.      نضع الوعاء على درجة حرارة متوسطة، ونتركه لمدة لا تقل عن ساعة.

6.      نزيل الوعاء عن النار، ونترك المرتديلا جانباً حتّى تبرد، ثم ندخلها إلى الثلاجة، ونقدّمها باردة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي