متابعة: روان ديوب
تبقى بقع القهوة البنية أحياناً في فناجين القهوة وتسبب الاصفرار الذي يصعب التخلص منه بسهولة. وتعتقدين أن اللجوء لمواد التبييض هو الحلّ.
ولكن الحل موجود في خزانتك، إليكِ هذه الخلطة الطبيعية للتخلص من اصفرار فناجين القهوة. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.
كيفية التخلص من اصفرار فناجين القهوة:
تنظيف الفناجين بالملح والثلج:
رشي القليل من الملح في قاع فناجين القهوة الملطخة، اضيفي مكعبات من الثلج المجروش فوق الملح.
غلّفي كل فنجان بالغلاف البلاستيكي بعدة طبقات.
رجّي الفنجان بقوة.
يساعد الملح على التخلص من بقع القهوة العالقة بدون الحاجة الى استخدام المواد الكيمائية.
اشطفي فناجين القهوة بالماء ولاحظي الفرق.
تنظيف الفناجين بمعجون صودا الخبز:
انثري القليل من صودا الخبز في الفناجين الملطخة.
اضيفي كمية كافية من الماء الدافئ لتشكيل عجينة.
افركي الفناجين بالخليط بواسطة اسفنجة لمدة دقيقة او دقيقتين للتأكد من ازالة آثار الاصفرار من الفناجين.
اشطفي الفناجين بالماء البارد ولاحظي الفرق.
تنظيف الفناجين بالخلّ الابيض:
املئي الفناجين حتى النصف بالماء المغلي ثم اضيفي الخلّ الابيض حتى النصف الآخر.
اتركي الخليط في الفناجين لمدة 10 دقائق.
تخلصي من خليط الماء والخلّ من الفناجين.
افركي الفناجين الملطخة بواسطة اسفنجة سميكة لازالة آثار الاصفرار منها.
اشطفي الفناجين بالماء البارد ولاحظي الفرق.
تنظيف الفناجين بعصير الليمون الحامض:
قطعي حبّة الليمون الحامض الى 4 اقسام.
اعصري عصير الليمون على المناطق الملطخة. تأكدي من تغطية جميع البقع بالعصير.
اتركي الخليط ينتقع لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
بللي قطعة قماش من الألياف الدقيقة وافركي الفناجين من الداخل.
اشطفي الفناجين بالماء البارد ولاحظي الفرق.