متابعة أسماء غنم
تقوم السيدات عادة بغسل البيض قبل وضعه في الثلاجة أو قبل استخدامه لتنظيفه من الأوساخ العالقة بقشرته. لكن هذا التصرف خاطئ .
حيث كشفت دراسة أن أماكن التعبئة تقوم بتعقيم البيض وغسله. ولأن الغسل المنزلي يمكن أن يزيد فرص انتقال البكتيريا الضارّة إليه.
حيث تتم تغطية قشر البيض بطبقة من زيت معدني خاص تؤمّن له حماية كافية وتمنع تسرّب المكونات الضارة إليه.
ولكن إن تم غسله في المنزل مجدداً، تزول هذه الطبقة ويصبح عرضة لكل أنواع الجراثيم.
وعندما يترك البيض تحت ماء على درجة حرارة تقل عن 11 مئوية، أو إذا لم يجفَّف جيداً بعد الغسل، فهذا يعني أنه بات مصدراً لبعض الأمراض.
إذاً يفضل حفظ البيض مباشرةً بعد شرائه، وعدم غسله تجنّباً لأي مشاكل صحية .