رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

بالفواكه.. وصفة شهيّة لعمل أشهى أطباق التارت الفرنسي

متابعة – نغم حسن

يعد التارت من ألذ أطباق الحلوى الفرنسية، ويحبه الصغار والكبار، لذلك تعلموا معنا طريقة صنعه:

مقادير العجين:

  1. نصف كيلوغرام من الدقيق الأبيض المنخول.
  2. 300  غرام من السكر الأسمر.
  3.  رشة صغيرة من ملح الطعام.
  4.  ربع كيلوغرام من مكعبات الزبدة على درجة حرارة الغرفة.
  5.  بيضتان.

 

مقادير الكريمة:

  1. 3 أكواب ونصف من حليب البودرة المذاب في الماء الدافئ.
  2. ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق الأبيض المنخول.
  3. كوب واحد من السكر.
  4.  بيضة.
  5. مئة غرام من مكعبات الزبدة على درجة حرارة الغرفة.
  6.  ملعقة ونصف من الفانيلا السائلة.
  7.  برش قشر الليمون بمقدار ملعقة كبيرة.

للتزيين:

  1.  عشرون حبة من الفراولة الطازجة والمقطّعة.
  2. 4 أو 5 قطع من الكيوي المقطعة على شكل شرائح.
  3.  تسع قطع من شرائح الأناناس.

ملاحظة: يمكنك اختيار أي نوع من الفواكه.

 

طريقة التحضير:

نحضّر العجين من خلال إضافة الدقيق الأبيض مع السكر وملح الطعام في وعاء واسع قليلاً، ونخلط المكونات معاً بشكلٍ جيد.

نضيف البيض إلى الوعاء مع الاستمرار في التحريك حتى تختلط المكوّنات.

نضيف مكعّبات الزبدة إلى الخليط ونعجن يدوياً حتى تصبح عجينة متماسكة ومتجانسة.

نحضّر قالب التارت المراد استخدامه وندهنه بالزيت والقليل من الدقيق، ونفرد العجينة في داخله جيداً.

نغطي القالب المحتوي على العجين بورق الألومنيوم من كافة الجوانب.

نضع القالب في الفرن لمدة تتراوح ما بين ثلث ساعة إلى ثلاثة أرباع الساعة، ونتركه حتى ينضج ويتحمّر من الأسفل.

نخرج القالب من الفرن، ونزيل ورقة الألومنيوم التي تغلفه ونتخلص منها، ونتركه جانباً حتى يبرد تماماً.

نحضّر الكريمة من خلال خلط الحليب مع الدقيق والسكر والزبدة والبيضة والفانيلا وبرش الليمون في قدر واسع.

ونرفع هذا القدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى تتماسك معاً ويصبح الخليط كثيفاً وعلى شكل كريمي.

ندهن العجينة الباردة بالكريمة المحضرة جيداً من كافة الجوانب، ثمّ نزينها بقطع الفواكه المحضرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي