رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

ما هي أفضل الطرق لحفظ منتجات الألبان

متابعة – شادي علوش

من المعروف أن الحليب ومشتقاته وجميع منتجات الألبان، تعتبر  من المواد قصيرة مدة الصلاحية.

وخاصة في فصل الصيف، ولكن ذلك يختلف حسب كل منتج.

فما هي أبسط وأسهل الطرق لحفظ منتجات الألبان.

الحليب واللبن الرائب:

يجب حفظ الحليب في الثلاجة حتى إنتهاء فترة صلاحيته، وإذا تم فتح العبوة يفضل استخدامه خلال يومين.

يفضل عدم وضع الحليب في باب الثلاجة، لأن درجة الحرارة هناك أعلى من باقي الثلاجة.

يعتبر تجميد الحليب خيار جيد لزيادة عمره، حيث يمكن إستهلاكه حتى 3 أشهر من تجميده.

بالرغم من أن تجميده قد يتسبب في تغير قوامه، ولكن يمكن أستخدامه في الطهي وتحضير المعجنات.

كما يجب ترك مساحة 2 سم فارغة في العبوة للسماح بتمدد السائل أثناء التجميد.

الطرق الأمثل لحفظ الحليب في الثلاجة تكون في عبوات زجاجية داكنة اللون.

حيث ثبت من خلال الدراسات أن الضوء يسبب تلف الحليب ويؤثر على مكوناته.

الزبادي:

يمكن حفظ الزبادي في الثلاجة لمدة من 10 إلى 15 يوم، وغالباً ما يظهر سائل مع الزبادي عند تخزينه، لا تتخلصي منه، ويمكن خلطه مع الزبادي.

الجبن:

تحفظ جميع أنواع الجبنة في الثلاجة، وتوضع بوعاء مغطى لضمان عدم إكتسابها رائحة أي من الأطعمة الموجودة في الثلاجة، ويفضل أن توضع في أوعية زجاجية أو تلك المخصصة لحفظ الجبنة.

اللبنة:

يجب حفظ اللبنة في الثلاجة بمجرد فتحها، كما يجب أن توضع في وعاء محكم التغطية، ولا تزيد مدة صلاحيتها عن أسبوع بعد فتح العبوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي