متابعة- رنا يوسف
يعتمد المطبخ الصيني على إدخال الأرز في الأطباق بشكل كبير، ووصفة اليوم هي البرجر بأرغفة الكيرز، جربيها لأفراد عائلتك كطبق مبتكر. إليكِ الطريقة وفقاً لموقع سوبر ماما:
لعمل أرغفة الأرز:
¼ 2 كوب (450 جم) أرز أبيض مطبوخ جيدًا.
ملعقة كبيرة (12.5 جم) سمسم.
ملعقة كبيرة (12.5 جم) زيت.
لعمل برجر اللحم:
½ كيلو (500 جم) لحم بقري مفروم به نسبة دهن لا تقل عن 20%.
½ كوب (100 جم) بصل مفروم ناعمًا.
2 ملعقة كبيرة (25 جم) بقسماط مطحون.
بيضة.
ملح (ملعقة صغيرة).
فلفل أسود (ملعقة صغيرة)..
ورشستر شاير صوص (ملعقة كبيرة).
زيت. (ملعقة كبيرة)
لعمل صوص المايونيز:
¼ كوب (50 جم) مايونيز.
ملعقة كبيرة (15 مل) سيراتشا صوص.
ملعقة صغيرة (5 جم) عصير ليمون أو صويا صوص.
رشة ملح.
للتزيين:
3 بيضات مقلية عيون “اختياري”.
طريقة التحضير
اخلطي في وعاء الأرز المطبوخ مع السمسم، ثم اصنعي من الأرز ست كرات متساوية الحجم، ثم اضغطي عليها بيديكِ،
لعمل أرغفة الكيزر.
سخني الزيت في مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم حمري الأرغفة من الجهتين حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشًا. لعمل برجر اللحم، اخلطي اللحم المفروم مع البصل والبقسماط والبيضة والملح والفلفل الأسود والورشستر شاير صوص جيدًا.
شكلي من خليط اللحم ثلاثة أقراص متساوية الحجم.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم حمري قطع اللحم حتى تنضج وتكتسب اللون البني من الجهتين.
في وعاء صغير، اخلطي المايونيز مع صوص السيراتشا وعصير الليمون أو الصويا صوص والملح.
ضعي الطبقة الأولى من أرغفة الأرز، ثم ضعي الخس، ثم برجر اللحم، ثم صوص المايونيز، ثم البيض، ثم أرغفة الأرز المتبقية، ثم قدميه.