متابعة أسماء غنم
يعد الزيتون الأخضر المخلل من المقبلات الأساسية الشهية خصوصاً لدى الأسرة المصرية.
طريقة تحضير الزيتون الأخضر المخلل في المنزل:
المكونات:
زيتون أخضر
ملح
ماء
عصير الليمون
العصفر
حبة البركة
زيت
الطريقة:
1- غسل الزيتون بالماء الفاتر جيدًا، ثم شقه بالسكين.
2- إحضار وعاء عميق، لخلط كلا من حبة البركة والملح وعصير الليمون والعصفر.
3- إحضار «برطمان زجاجي» لوضع الزيتون بداخله ثم إضافة الخليط، وبعدها يتم إضافة الماء حتى تغطية الزيتون.
4- إضافة قشر الليمون والزيت.
5- ترك البرطمان مغلق لمدة شهر ونصف، حتى يتحول إلى «مخلل».