متابعة: رنيم رأفت الهوشي
في كثير من الأحيان يفور الماء أو أي سائل أثناء الطهي من الحلل على سطح البوتوجاز. وما إن تفرح السيدة بإنهاء الطبق للأكل. إلّا وتتعكّر سعادتها لأنّها ستضطّر للتنظيف. لذا إليكِ حيل فعّالة لمنع السائل من الفوران مجدداً.
1- ادهني إناء الحليب بالزبدة لمنعه من الفوران.
2- بالنسبة للشوربات. ضعي ملعقة صغيرة في قعر الإناء، أو ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته، ولن تفور مجدداً.
3- لمنع فوران المياه من إناء السلق أو عند طهي البقوليات كالحمص أو الفول أو الخضراوات. ادهني حوافها بقليل من الزبدة، ولكن احذري كشف الإناء كثيرًا فهذا يؤخر النضج.
4- ضعي ملعقة خشبية على سطح إناء الزبد دون تغطيته، عند تذويبه وتحويله لسمن، واضيفي رشة ملح صغيرة مضافة للزبدة قبل تذويبها.