متابعة أسماء غنم
يحب جميع أفراد الأسرة وصفة صدور الدجاج المشوية بالليمون ، حيث تعد من الوصفات الشهيرة حول العالم.وتعتبر غنية بالفيتامينات والبروتينات والمعادن المهمة للجسم.
وصفة سهلة لعمل صدور الدجاج المشوية بالليمون:
المكونات:
2 ½ ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز “مقسمة”
و2 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظام
2 ملاعق كبيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة بهار الليمون
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح كوشير
2 فص ثوم مهروس ومفروم ناعمًا
½ بصلة متوسطة مفرومة
مواضيع ذات صلة: بملعقتين.. ماسك لتقشير البشرة وتنظيفها بعناية فائقة
الطريقة:
1-اضبطي رف الفرن على بعد حوالي 6 بوصات من مصدر الحرارة
2- قومي بتسخين شواية الفرن مسبقًا
3- ادهني مقلاة الشواء بملعقة أو اثنتين كبيرتين من زيت الزيتون.
4-اغسلي صدور الدجاج واتركيها حتى تجف، وادهنيها بزيت الزيتون المتبقي حتى يغطيها بالكامل
5- ثم رشي كل قطعة بالتساوي على الجانبين بالبابريكا والفلفل الأسود والليمون والملح، وضعيها في صينية الفرن المجهزة، ورشي الثوم فوقها.ورشي البصل حول قاعدة الدجاج، مع عدة قطع صغيرة فوقها.
6-تُطهى صدور الفراخ تحت الشواية المسخنة لمدة 5 دقائق، واقلبيها واستمري في الطهي، حتى يختفي اللون الوردي في المنتصف. وسيتطلب ذلك من 5 إلى 10 دقائق.
7- تقدم صدور الدجاج المشوية بعد النضج مع الأرز الأبيض، أوالخضار السوتيه .